Посуда для хранения кофе, чая и сахара Строительный портал

Посуда для хранения кофе, чая и сахара

Какую банку для кофе выбрать – лучший материал и требования к герметичности

Правильно выбранная банка для кофе предупреждает попадание внутрь влаги, улетучивание ароматных веществ и изменение свойств продукта.

В этой публикации:

Основные требования к материалу

Банка для хранения кофе должна быть герметичной. Важно, чтобы внутрь емкости не подпадали посторонние запахи, воздух и влага. Плотная крышка – главное условие сохранения первичного аромата и вкуса. Второй важный момент – материал емкости.

Практичное стекло и его слабые стороны

Стеклянные банки для кофе продаются практически в каждом супермаркете, они практичны, удобны и хорошо подходят как для хранения целых, так и молотых зерен. Стекло инертно, не впитывает запахи, после мытья абсолютно не остается аромата предыдущего сорта. Это важно для тех, кто покупает разные сорта.

Как правило, у стеклянных банок крышки закручивающиеся. Это тоже плюс, так как винтовые крышки наиболее герметичны. Особенно надежны крышки с силиконовыми уплотнителями, они не пропускают внутрь воздух и влагу. Такие же емкости есть для хранения круп и сахара, но они больше.

Серьезный недостаток классического стекла – прозрачность, не защищающая зерна от губительных солнечных лучшей. Хранить банку нужно в темном шкафу. Современная альтернатива стеклу – стеклокерамика. Она не пропускает свет и более прочная.

Особенности керамики и глины

Керамическая банка для хранения кофе подходит, но отдавайте предпочтение емкостям с плотными крышками, дополненными силиконовыми или резиновыми уплотнителями. Или крышкам с зажимами, которые плотно закрывают посуду. Декоративные баночки, закрывающиеся лишь для красоты, предназначены для кратковременного хранения или зеленых зерен.

Предпочтение лучше отдать глазированной керамике. Если глазури нет, поры впитают аромат кофейных масел. Со временем маслу свойственно становиться горьковатым и менять запах. К тому же, разным сортам присущи свои ноты, смешивать которые не всегда допускается.

Внешнюю сторону керамической посуды часто украшают объемным декором или расписывают. Удобно, когда на баночках есть изображения или надписи, подсказывающие, что находится внутри, ведь материал непрозрачный.

Нельзя хранить кофе в глиняных емкостях. Глина – удивительный материал. Она впитывает влагу, когда ее много, и отдает ее в условиях сухого воздуха. Так за пару часов можно получить испорченный продукт даже из самого дорого сорта. И если зерна еще можно спасти обжаркой, молотый и растворимый останется только выбросить.

Пластик и дерево

Емкости из дерева непрактичны, так как пропускают воздух, впитывают запахи, не герметичны. Если очень нравится дизайн деревянных коробочек, выбирайте те, внутри которых есть стеклянная баночка.

Дешевые пластиковые емкости не подходят для кофе. Их можно рассматривать только для непродолжительного хранения остатков. Но настоящие ценители никогда не используют пластик даже для растворимого кофейного напитка.

Прочный и капризный металл

В дешевые жестяные банки лучше кофе не пересыпать. Даже если внутри предусмотрено защитное покрытие, предупреждающее окисление. Дело в том, что металлам свойственно быстро нагреваться и остывать, в результате сего внутри образуется влага. Теплый металл тоже враг обжаренным зернам.

Стильные металлические банки для кофе из нержавейки можно выбрать, если в месте хранения не будет температурных перепадов и пара. Нержавеющая сталь хорошо сохраняет зерна, но, как уже говорилось выше, металлам присуще быстро нагреваться и остывать. А это негативно сказывается на качестве продукта.

Иногда нержавейку комбинируют со стеклом. В некоторых случаях внутри стального корпуса находится стеклянная колба. Не забывайте о важности герметичной крышки. В случае с металлическими емкостями лучше, чтобы был резиновый уплотнитель.

Какой форме отдать предпочтение

Банки для хранения кофе, чая и сахара часто продаются в одном наборе. По форме они бывают цилиндрическими, квадратными, фигурными. Кофейные зерна можно хранить практически в любой таре, они не прилипают к стенкам и легко высыпаются, не забиваясь в углубления. Квадратные контейнеры не занимают много места, их можно ставить вплотную по несколько штук.

Для молотого и растворимого кофе удобнее круглые банки, так как в процессе хранения порошок забивается в уголки. Остатки всегда нужно убирать, чтобы несвежий продукт не испортил вкус и аромат только что обжаренных зерен.

Объем контейнера зависит от вида и норм потребления кофе. Для зернового можно купить банку побольше – вместительностью литр-полтора. Для молотого нужна небольшая баночка, в которой поместится 100-150 г порошка.

Что касается горлышка, то удобнее, когда оно достаточно широкое. Не забывайте, что кофе нужно будет не только черпать ложкой, но и как-то насыпать внутрь.

В продаже встречаются контейнеры для сахара, чая и кофе на подставке с одной крышкой. Такой лучше не покупать. Кофе должен быть изолирован от других продуктов. К тому же сахару свойственно впитывать влагу. Подобное соседство крайне нежелательно.

Зачем нужен клапан на крышке

Свежеобжаренные кофейные зерна выделают углекислый газ, который должен улетучиваться, чтобы не способствовать повышению влажности и окислению. Обратите внимание, что пачки с зерновым кофе известных и статусных брендов всегда оснащены клапаном. Устройство клапана позволяет газам выйти наружу, но не пропускает воздух внутрь.

По такому же принципу устроена банка для хранения кофе с клапаном. Через клапан, расположенный в крышке, улетучиваются лишние газы. Но никакие посторонние запахи внутрь не проникают. Аромат тоже не улетучивается, потому что отверстия слишком малы и открываются только под давлением газов, которые образуются лишь в первые часы после обжарки.

В банке с клапаном хорошо хранить обжаренный зерновой и молотый кофе. Но не забывайте, что молотый гурманы вообще не хранят. Кофейные бобы измельчают непосредственно перед приготовлением.

Не имеет смысла переплачивать за контейнер с клапаном, если вы покупаете обжаренный кофе в пачках. Все газы уже вышли на складе. Достаточно плотной крышки. Клапан пригодится тем, кто занимается обжаркой самостоятельно или покупает зерна там, где обжаривают индивидуально покупателям.

Умная новинка: вакуумная банка

Известно, в вакуумной среде продукты сохраняются дольше, ведь здесь нет доступа кислороду – главному окислителю. Но для создания вакуума в сосуде, который часто открывают и закрывают, нужен механизм, после каждого закрытия крышки убирающий воздух.

Самые простые контейнеры дополнены помпой для откачивания воздуха через клапан в крышке вручную. Новинка рынка – вакуумная банка для кофе, работающая на батарейках. Насыпав нужную порцию зерен, нужно нажать кнопку – воздух автоматически выкачается.

Любую банку с кофе необходимо держать в сухом и темном, защищенном от солнечных лучей месте. Нельзя допускать температурных перепадов и высокой влажности. Кухня, в которой активно готовят, – не лучшее место. Постарайтесь хотя бы исключить шкафы вблизи плиты и духовки. И не запасайтесь впрок.

В интернет-магазинах можно купить банку для хранения кофе на любой вкус. Это хороший подарок для друзей и коллег. Ели не хотите покупать, сделайте красивый контейнер своими руками из ненужной посуды или пустой тары.

В какой посуде хранить чай в домашних условиях?

Рассматривая хранение чая дома, разговор пойдет не о длительном хранении «про запас», а о текущем периоде употребления. Перед тем, как купить чай, мысленно продумайте место, где он будет храниться. Чтобы чай долго оставался свежим, вкусным и ароматным, его следует держать в закрытом от света пространстве, избегая высокой влажности и излишнего взаимодействия с воздухом.

Для домашнего хранения есть несколько практичных вариантов:

  • Керамические и глиняные чайницы;
  • Фарфоровые и фаянсовые чайницы;
  • Картонные плотные баночки или коробочки;
  • Тканевые мешочки из натуральных материалов (льняные, шелковые, хлопковые);
  • Фольгированные пакеты;
  • Бумажные пакеты с ламинацией или фольгированием внутреннего слоя.

Независимо от материала все емкости должны плотно, а еще лучше, герметично закрываться. Чайницы, банки и коробочки должны иметь плотно прилегающие крышки, которые часто бывают с резиновыми уплотнителями. Пакеты и мешочки должны закрываться каким-либо фиксатором: зажимом, скобой, клеевой полосой, zip-застежкой.

Керамические и глиняные чайницы занимают почетное первое место. Во-первых, потому что имена эта посуда является традиционной восточной, и, во-вторых, она имеет презентабельный и красивый вид. А для многих эстетов и гурманов чайных напитков внешняя форма не менее важна, чем внутреннее содержание. Керамика и глина – это натуральные природные материалы, и изделия из них обладают мелко-пористой структурой, поддерживающей внутри емкости благотворную, не затхлую атмосферу. Интернет-магазин чая, а также прямые точки продаж на сегодняшний день готовы предложить многочисленные варианты чайниц, которые порадуют даже самых требовательных и взыскательных эстетов. При этом, керамические чайницы, как правило, делают толстостенными, защищая заварку от температурных перепадов, что также благоприятно сказывается на вкусе готового напитка.

Фарфоровые и фаянсовые чайницы также смогут занять достойное место в вашей коллекции чайной посуды. Они толстостенные, поэтому практичные. А еще один плюс – глянцевое покрытие фарфора, которое отталкивает все запахи. Если долгое время хранить чаи в одной баночке, со временем летучие эфирные масла листьев впитываются во внутреннюю поверхность чайницы, создавая смешение ароматов. Глазурованный фарфор и фаянс помогут избежать таких ошибок. А еще фарфор смотрится изысканно, поражая воображение великолепными традиционными, пасторальными и флористическими росписями.

Читать еще:  Диваны италии – мягкий уют обстановки дома

Картонные плотные емкости подходят как бюджетный способ хранения чая. Современные модели таких банок очень интересно расписаны, имеют различные формы и размеры. Идеальны в качестве упаковки подарочного чая. Недорого, и со вкусом. Блин пуэра рекомендуется хранить в «родной» бумаге, и дополнительно упаковать его в картонную коробку.

Жестяные банки – удобные и практичные. Металл с внутренней стороны покрывается специальным слоем, подходящим для соприкосновения с продуктами питания, поэтому не вступает в химическую реакцию и не влияет на вкус чая. Внешне такие емкости красивы, поэтому идеальны для хранения на открытых полках и коллекционирования.

Фольгированные и бумажные ламинированные пакеты являются самым бюджетным и удобным вариантом хранения чая. Закрыв пакет клипсой или зажимом, можно не бояться попадания внутрь воздуха или влаги. Зачастую сухую заварку рассыпают в такие пакеты, а затем кладут в фарфоровые или глиняные чайницы: практично, красиво и безопасно. Нежные слабоферментированные чаи (белый, зеленый, улуны) можно расфасовать по небольшим пакетикам, рассчитанным на несколько порций, и хранить в холодильнике во фруктовом отсеке. Низкая температура для таких чаев подходит гораздо лучше, и именно пакет сможет защитить заварку от посторонних запахов и излишней влажности.

«Русская Чайная Компания» предлагает купить чай в Москве напрямую от поставщиков, и к нему же подобрать пару удобных емкостей, чтобы чаепития приносили только приятные эмоции, наполняя вас энергией и радостью.

Посуда для хранения кофе, чая и сахара

Каждый, кто знает цену ароматному напитку, задавался вопросом, как хранить кофе в сырых и обжаренных зернах в домашних условиях. И верно, качество его зависит не только от хорошей обжарки зерен, но и от того, насколько грамотно они хранились. Следование элементарным правилам позволит в течение продолжительного времени уберечь ценные свойства зерен, их уникальный состав. Это то, без чего при всем старании нельзя сварить вкусный ароматный напиток, которым хочется наслаждаться снова и снова. Расскажем подробнее о том, как правильно хранить кофе.

Общие рекомендации

Способы и сроки хранения зернового, молотого, растворимого и капсулированного кофе в домашних условиях несколько различаются. Но существуют и общие принципы, которые должны неукоснительно соблюдаться:

  • Кофе рекомендуется хранить в индивидуальной таре. Каждый сорт также должен стоять отдельно.
  • Очень хорошо, если емкости после открытия хранятся в темном, сухом месте, вдали от сквозняков, резких перепадов температуры.

Долговременное или кратковременное хранение

Не рекомендуется покупать большое количество кофе впрок. При продолжительном содержании постепенно разрушаются его ароматические и вкусовые фракции, что приводит к ухудшению вкуса и аромата. Правильно организовать продолжительное хранение кофе сложно.

Оптимальный способ длительного хранения кофейных зерен – порционный. Общее количество делят на порции, каждую герметично упаковывают, хранят и вынимают по необходимости.

Рекомендуется однократно приобретать то количество продукта, которое будет употреблено в ближайшее время. При быстром использовании удается получить гораздо большее количество летучих фракций, влияющих на вкус.

В каком виде лучше хранить

Наилучший способ хранить кофе дома – в необжаренных зеленых зернах. В таком виде дольше сохраняется его аромат и тонкий вкус. Масла, содержащиеся в зернах подвержены окислению. Этот процесс ускоряется после их измельчения. Таким образом, вкусовые качества напитка быстро теряются. Жарить и молоть зерна следует небольшими порциями.

Сроки годности разных видов кофе

В магазине нужно обращать внимание на дату, которая указана на заводской упаковке. Она обозначает срок, в течение которого продукт годен к употреблению в условиях правильного, грамотного содержания. Рассмотрим, сколько хранится кофе:

  • Необжаренные зеленые зерна имеют относительно продолжительный срок годности. При хранении в вакуумной упаковке он увеличивается в полтора-два раза.
  • Обжаренные — отдают свой вкус и аромат гораздо быстрее. Вакуумная упаковка также помогает увеличить срок годности. После вскрытия заводской тары рекомендуется пересыпать продукт в герметически закрытые банки или контейнеры.
  • Молотый – наиболее прихотлив, в открытом виде может сохранить вкус и аромат непродолжительное время.
  • Растворимый напиток продается в герметичных мягких упаковках или стеклянных банках, удлиняющих срок годности. Нужно следить, чтобы емкость для хранения кофе тщательно закрывалась. Порошок или гранулы — гигроскопичны и на воздухе быстро потеряют свои качества.
  • Капсулы не требует специальных условий. Они герметично упакованы, что делает их пригодными к использованию в течение долгого времени.

Как нарушаются правила хранения

Если неправильно хранить кофе, он подвергается воздействию факторов внешней среды – воздуху, влаге, теплу, свету или посторонним запахам. Так происходит, если негерметичная емкость хранилась рядом с источниками тепла и света, на одной полке с пряными приправами:

  • Соприкосновение с воздухом несет немедленное окисление летучих фракций зерен.
  • В условиях повышенной влажности в пачках появляется грибок, а сухой воздух — причина разрушения зерен.
  • Контактируя с посторонними запахами, продукт теряет вкусовые качества и аромат.

Место для хранения: как выбрать?

Следует держать напиток там, где исключается его взаимодействие с разрушающими факторами внешней среды. Они должны обладать следующими характеристиками:

  • защищены от яркого света;
  • отсутствуют резкие скачки температурных значений;
  • хорошо вентилируются;
  • сохраняют средние значения влажности воздуха (не менее 50% и не более 60%);
  • достаточно прохладны (температура — 13-18°С).

Лучше хранить зерна, будь то арабика или робуста в кухонных шкафах, кладовках, расположенных далеко от источников тепла. Хранить кофе можно и в морозилке. (Морозильная камера – хороший способ для длительного хранения).

Не подходят для хранения открытые полки (контакт со светом, теплом, влажностью, сквозняки). Многие спрашивают, можно ли хранить кофе в холодильнике? Нет, из-за перепадов температур во время постоянного открывания дверцы качество напитка ухудшится.

Какой должна быть идеальная емкость?

Для того чтобы кофе дольше оставался свежим, ароматным, емкость для него должна обладать рядом свойств. Она должна быть:

Емкость для хранения кофе должны иметь плотно закрывающиеся крышки. Ее материал также очень важен, так как он непосредственно контактирует с продуктом.

Наиболее подходят

  • Четырехслойная фабричная упаковка из плотной фольги – оптимальный вариант.
  • Стеклянная банка для хранения кофе хорошо защищает содержимое от контакта с внешней средой (посторонние запахи, влажность, сквозняки). В стеклянной банке темного стекла продукт будет защищен от действия солнечного света.
  • Керамические сосуды также очень удобны для хранения кофе в зернах и гранулах. Они надежно сохраняют его от влаги, и света.

Не подходят следующие материалы

  • Жестяные банки и пластиковые контейнеры (передают продукту посторонний запах и привкус металла и пластика).
  • Дерево. Пористая древесина пропускает, ускоряет окислительные процессы.

При обжарке зерен выделяется газ (окись углерода), от которого нужно периодически избавляться. Для этого емкость для хранения кофе периодически открывают или пересыпают продукт не сразу, а выждав время.

Банки следует наполнять по горлышко. Малое количество кислорода в емкости – гарант сохранения лучших пищевых свойств.

Особенности хранения зеленых зерен

Сырые необжаренные зерна — неприхотливы. Главное – уберечь их от агрессивного воздействия окружающей среды. Их покупают чаще для длительного хранения: порционируют и закладывают в морозилку, вынимая по мере необходимости. Перед началом обжарки такие зерна предварительно нужно прогревать.

Особенности хранения обжаренных зерен

Обжаренные кофейные зерна хранят следующим образом:

  • В закрытой заводской таре. Фольгированные стенки не пропускают свет, а специальная застежка препятствуют окислению. Держать пакет нужно в свернутом виде. Высыпать зерна рекомендуется, через маленький разрез в упаковке. Это будет препятствовать излишнему контакту продукта с воздухом и позволит брать нужное количество зерен.
  • В стеклянных или керамических банках с плотно притертой крышкой и силиконовой прокладкой. Нужно следить, чтобы емкость для хранения кофе всегда была наполнена доверху. Это уменьшит количество воздуха в ней, а значит, снизит скорость окислительной реакции. Свежеобжаренный зерновой кофе нужно пересыпать в емкость через некоторое время, после того, как из них выйдет образовавшийся углекислый газ.
  • Пластмассовые металлические контейнеры использовать нежелательно. Они передают продукту посторонний запах. Но от других воздействий окружающей среды защищают. Поэтому, в крайнем случае, можно хранить и в них. Они легки и долго служат.

Особенности хранения молотого кофе

Рассмотрим, как хранить молотый кофе. Он отличается большей прихотливостью и нуждается в бережном отношении. Нежный продукт сильнее подвержен порче: он гигроскопичен и впитывает посторонние запахи.

Идеальный способ, которым осуществляется хранение молотого кофе – герметичная или вакуумная упаковка. Она надежно защищает от плесени. Специальный клапан предназначен для выхода углекислого газа, выделяющегося при обжарке. Удачное место для нее — кухонный буфет, удаленный от источников тепла.

Читать еще:  Мастер-класс “необычный камин”

Кофе свежего помола отличается лучшим вкусом. Рекомендуется покупать зерна, и перемалывать их самостоятельно, по мере необходимости.

Особенности хранения растворимого кофе

Многие спрашивают, как хранить растворимый кофе. Порошок или гранулы имеют минимальное количество естественных ингредиентов, легко теряет вкусовые качества. Он выпускается в фабричной фольгированной упаковке или банках с притертыми крышками. Главная задача кофемана – следить, чтобы емкость для хранения кофе была плотно закрыта. Подойдет темное местечко в кухонном шкафу, защищенное от света.

Жестяные банки для хранения не подходят. Нужно сразу после вскрытия упаковки пересыпать продукт в стеклянную банку для большей герметизации. При покупке лучше выбирать маленькие баночки.

Особенности хранения капсул для кофемашины

Условия хранения капсулированного кофе несложны. Капсулам не страшен яркий свет, сквозняки, резкие запахи, перепады температуры. Единственное условие – не подвергать их сильному нагреванию.

Чем чревато неправильное хранение?

Агрессивные факторы окружающей среды разрушают летучие фракции зерен. Это главная причина потери напитком неповторимого, терпкого вкуса. Кроме того, при невнимательном хранении происходит следующее:

  • При воздействии тепла и света изменяется структура зерна, напиток приобретает неприятный кисловатый привкус.
  • Накопление влаги ведет к изменению вкусовых качеств — причина порчи зерен, заражения грибком.
  • Хранение рядом с другими продуктами – причина приобретения напитком постороннего запаха.

Мы постарались подробно рассказать о том, какие существуют методы хранения кофе в домашних условиях. Понравилась ли вам статья? Если да, то поделитесь ей со своими друзьями. А как вы храните свой кофе? Будем благодарны за комментарий и отзыв.

Банка с крышкой AliExpress Storage Tank Cover Steel Kitchen Utensils Multifunction Sugar Tea Coffee Box Case Household Food Canister Snack Tank — отзыв

Банки для хранения за полторы тысячи заказывали?! Да, да, да! Набор для хранения чая, кофе и сахара. Большие вместительные банки для хранения в едином стиле, украсят ваш интерьер.

Вот так живешь себе, припеваючи, а потом БАТЦ и в голову влетает навязчивое желание купить жестяную банку! Да не одну, а целый набор, и не просто банку, а именную банку для чая, кофе и сахара. И вот вцепилось в меня это желание, и никак не могла я от него избавится, хочу и все тут. Раз хочу — надо искать.

Начала искать, и немного обалдела от цен на эти самые банки. Разбаловал меня фикс прайс, и цены 50-100 рублей за банку мне казались весьма себе ничего. Но я захотела, что-то новое, красивое, чтоб сразу понятно — это для сахара, это для чая, а тут кофе и все в одном стиле. А в фиксе все то! Мои поиски перешли в алиэкспресс.

Цена за набор: 1422 руб (21,89$)

Срок доставки: ровно месяц

Номер отслеживания: есть

Я редко, когда задаю вопросы продавцу, чаще ориентируюсь на отзывы. У этого набора отзывов было очень мало, но цена была меньше, чем на аналогичные наборы других продавцов. У меня были сомнения, что продавец отправит лишь одну банку, а не комплект.

В других магазинах цена за эту банку в пределах 800-900 руб, а за набор из трех банок просят 2000 руб. Я уточнила у продавца, сколько банок входит в заказ, он утвердительно ответил — три. Ну значит решено, беру!

Продавец отправил посылку быстро, трек номер отслеживался на всем пути. Пришла посылка ровно за месяц. Вес посылки 850 грамм.

На почте выдали большой пакет, без повреждений. Внутри большая картонная коробка.

И сразу внутри коробки были мои банки. Я ожидала, что они будут в коробке из пенопласта. Спутала с другим продавцом, у которого в отзывах были фото упаковки именно в пенопласте, и цена в полтора раза выше. Две банки были обернуты в пупырку, одна центральная, в обычный пакет.

Крышки были в отдельных пакетах, под каждой банкой крышка. Те крышки, что были по бокам упакованы ручкой внутрь банки, а центральная в обычном положении. Что странно, такое положение могло повредить ручку в процессе транспортировки. Каким-то чудом банки и крышки были целые, без повреждений, ничего не помялось и не погнулось.

Банки металлические, абсолютно без запаха. Для плотного прилегания, на банке резиновая прокладка, которая никак не закреплена. Резинка лежала волной на каждой банке, ее легко можно подправить и выровнять.

Я выбрала светлые банки, у продавца цвет называется «белый». В жизни цвет топленного молока. Есть и другие цвета на выбор черны, красный, серый.

Рисунок на банках четкий, не стирается. Каждая банка подписана, чай, кофе, сахар. И на банках соответствующие подписи, пояснения, что такое чай или сахар.

  • TEA [ a hot drink made from the infusion of dried, crushed leaves of the tea plant] — (горячий напиток, приготовленный из настоя высушенных, измельченных листьев чайного растения)

  • SUGAR [ a sweet crystalline substance obtained from various plants, used to improve the taste of food and drink ] — (сладкое кристаллическое вещество, полученное из различных растений, используемое для улучшения вкуса пищи и напитков)

  • COFFEE [ an aromatic drink made from the infusion of roasted and ground or crushed seeds of the coffee tree] -(ароматический напиток из настоя обжаренных и измельченных, или измельченных семян кофейного дерева)

Банки большие и вместительные. В сухой руке лежат хорошо, из мокрой могут вылететь. Я засыпала почти полную банку сахара думаю, как раз килограмм войдет. Засыпать банку до краев не стоит, так как она становится тяжелой. И брать банку одной рукой с полки будет не очень удобно.

Я не фанатик изысканного чая или кофе. Я люблю просто ароматизированные чаи, у меня дома всегда много вкусов. Когда на полке стоит куча разных упаковок, выглядит это не очень, как бардак. Поэтому я сложила разные пакетики в одну банку, а коробки с чаем убрала в шкафчик.

Заварной чай также отлично будет хранится в такой банке.

С кофе у меня та же песня, 3 в 1 это мое все. Я не ценитель зернового кофе, который нужно варить. В банку для кофе могу сложить тоже только пакетики 3 в 1, или высыпать банку Nescafe.

Крышки сделаны хорошо, плотно закрывают банку. Ручка не болтается, прикручена намертво.

Для полки где планировалось держать эти банки они оказались немного большеваты. Поэтому еще нужно подумать над их расположением на кухне. Пока стоят так.

Моя душа поет, маленькая хотелка сбылась! Теперь на полке не стоит куча разных коробок с чаем, отдельные сахарницы и банки кофе. Нет вечного хаоса и бардака, все хранится в одинаковых банках и радуют глаз. Я полностью довольна этими баночками, рекомендую их к покупке.

11 лучших контейнеров для кофе

И еду, и питье лучше потреблять свежими. Вы когда-нибудь варили на пару овощи, купленные неделю назад у фермера? Они, конечно, все еще съедобны, но вкус у них стал несвежим, затхлым.

То же самое касается и кофейных зерен. Вы не сможете увидеть или почувствовать, что они перестали быть свежими, как в случае с остальными продуктами. Но чем дальше от даты обжарки, тем меньше вероятность, что кофе будет качественным и вкусным.

Каково же решение этой проблемы? Покупайте за раз столько зерен, чтобы хватило на неделю, и храните их в герметичной банке. Мы подобрали несколько емкостей для хранения зерен, которые, как нам кажется, не только отлично справляются со своей задачей, но и будут хорошо смотреться у вас на кухне.

Как портятся кофейные зерна?

Чтобы кофейные зерна действительно стали непригодными для применения , понадобится достаточно много времени. Собственно, вы можете хранить их целый год, а потом сварить кофе, который не покажется испорченным на вкус. Правда, этот вкус нельзя будет назвать приятным.

Со временем происходит другой процесс: в кофейных зернах уменьшается содержание углекислого газа. В ходе обжарки этот газ накапливается в зернах. Это даже хорошо: диоксид углерода вызывает пенообразование, вызванное выходом газов во время варки кофе. Значит, процесс влияет на вкус напитка. Именно поэтому не следует хранить кофейные зерна слишком долго: газ медленно развеивается, происходит дегазирование. Чем старее зерна, тем меньше в них углекислого газа и тем слабее вкус.

Если вы тратите немного больше денег на зерна высокого качества, то тем более нужно использовать их свежими. Иначе их качество и вкус (как и ваши деньги) пропадут даром. Но как кофейные зерна вообще портятся?

Они теряют вкус из-за взаимодействия с кислородом. Этот процесс называется окислением. По сути, это та же причина, по которой ржавеют металлы. Окисление начинается сразу после окончания обжарки партии кофейных зерен. Его нельзя предотвратить, если только вы не живете за пределами земной атмосферы.

Читать еще:  Как облагородить участок

Кислород – не единственный враг кофе. На него также пагубно влияют свет (особенно УФ-лучи), тепло, влажность. Из-за этих факторов кофе теряет свежесть, крепость и вкус. Помимо этого, в нем содержатся антиоксиданты. Они могут быть полезны для вас, но их содержание уменьшается с течением времени и из-за воздействия разных причин.

Ваша задача – защитить кофейные зерна, чтобы сохранить вкус высшего качества, потенциальную пользу для здоровья и получить лучший напиток в мире.

Как хранить кофейные зерна?

Подождите-ка. Зачем вообще нужна особая емкость для хранения кофейных зерен, если они продаются в удобных небольших упаковках?

Признаем, некоторые варианты действительно хорошо продуманы. Например, упаковки с тройным слоем фольги разработаны специально, чтобы помешать проникновению воздуха. Однако когда упаковку раскрывают, воздух попадает в нее. К тому же гораздо проще набрать кофе из банки, а не из пакетика, в котором много всяких углов и закоулков, где могут прятаться зерна.

Возможно, вы захотите использовать стеклянную емкость , которая у вас уже есть, для хранения кофе. Создается такое ощущение, что все хранят зерна в стеклянных банках с завинчивающейся крышкой. Но стекло не сможет защитить от света или от тепла, исходящего от неподалеку расположенной плиты. Не забывайте: свет и тепло – одни из главных врагов кофе.

Да, использование специальной банки– наилучшая идея.

Ищите герметичные или даже вакуумные контейнеры. Некоторые банки не пропускают кислород, предотвращая окисление, но позволяют выходить углекислому газу. Если вы храните кофе в месте, которое освещается солнцем, купите непрозрачную емкость . Какие характеристики бы ни были для вас важны, мы думаем, что вы с легкостью найдете модель, которая идеально дополнит ваш кухонный декор. Убедитесь сами!

1. Емкость для хранения кофе Friis из нержавеющей стали (450 г)

У нее стильный дизайн. Она доступна в трех цветах: черный, красный, нержавеющая сталь. Спрятанный от внешнего воздействия в герметичной банке, ваш кофе на вкус будет достоин миллиона долларов .

Чтобы выпускать углекислый газ, в емкость встроен клапан. При покупке вы также получите годовой запас свежих клапанов, так что сможете покупать любой кофе.

Примерная цена: $19.99

2. Банка для кофе Coffee Gator из нержавеющей стали

Это модная емкость , которая подойдет всем бариста. Вы можете выбрать яркие цвета. Украсьте свою кухню надежной, герметичной банкой для кофейных зерен.

Не думайте, что в этой емкости будет накапливаться углекислый газ. Одноходовой клапан выпускает его и сохраняет свежесть зерен. Бонус! При покупке банки вы бесплатно получите ложку для кофе и электронную книгу.

Примерная цена: $29.97

3. Герметичный контейнер для кофе с деревянной крышкой Kiltrea Pottery ручной работы

Если вы ищете нечто не современное, а скорее простое, деревенское, то подумайте над таким вариантом: храните кофе в керамической емкости, изготовленной в Ирландии вручную.

Деревянная крышка также сделана вручную. В ней используется герметичный пищевой клапан. В банке можно хранить свежими до 1 кг кофейных зерен. Техника глазуровки, использованнаяв процессе создания , создает уникальный цветной узор. Из-за этого каждое изделие является единственным в своем роде.

Контейнер для хранения кофе ручной работы – герметичная емкость с деревянной крышкой и клапаном, которые позволяют сохранить свежесть – 100% без свинца – 1 кг

Примерная цена:

4. Герметичный контейнер для кофе EVAK из стекла и нержавеющей стали

Если вам нравится смотреть на кофейные зерна так же, как вдыхать их аромат и пить напиток из них, то этот контейнер для вас. Банка, изготовленная из боросиликатного стекла, сохраняет аромат. При этом она не пропускает запахов и является пятностойкой.

Благодаря собственной технологии производителя банка становится воздухонепроницаемой, когда вы закрываете крышку и откачиваете воздух. Мы не очень любим стеклянные емкости, так как они пропускают свет и тепло. Однако если вы хотите хранить кофе в темном и прохладном месте, то эта банка понравится вам и с эстетической стороны.

Лучший герметичный контейнер для кофейных зерен, чая и бакалеи – EVAK – инновации, которые работают – стекло, нержавеющая сталь, компактная черная глянцевая ручка – большой размер

Примерная цена: $24.99

5. Герметичный контейнер для кофе OXO Good Grips

Постойте. Прозрачный контейнер? Он разве не будет пропускать УФ-лучи? Возможно, обычный контейнер имел бы такой минус . Однако данная модель слегка окрашена, чтобы блокировать около 99% УФ-лучей. Ваши зерна не пострадают от солнца!

Эта емкость также не содержит бисфенола-А. Ее объем – 1,5 л, так что в нее легко вместится 450 г кофе. Будьте осторожны: контейнер не подходит для хранения кофе с сильными ароматами.

Примерная цена: $20.99

6. Герметичный контейнер для кофе EECOO из нержавеющей стали

Этот медный контейнер позволяет отдохнуть от классического серебряного или белого цвета. Зато он добавит изысканность в вашу кухню. У этой банки больше преимуществ, чем просто внешний вид.

Встроенный клапан позволяет углекислому газу покидать емкость, однако в нее не попадает кислород. В крышке есть настраиваемое колесико с календарем. Оно дает возможность выбрать дату, когда вы начинаете хранить кофе. Благодаря этому вы точно будете знать, насколько ваш кофе старый и когда нужно будет докупить его.

Герметичный контейнер для хранения кофейных зерен или молотого кофе – нержавеющая сталь – встроенный одноходовой клапан – 450 г – коричневый цвет

Примерная цена:

7. Герметичная емкость BlinkOne с магнитной ложкой

При изготовлении этой емкости использовались нержавеющая сталь и силиконовый герметик. Контейнер сделает любую кухню более элегантной. Магнитная ложка, которая прилагается к товару, никогда не потеряется, когда вы будете устраивать праздники, и кухонные стойки будут забиты ингредиентами и инструментами. На следующее утро вы найдете ложку на крышке: она будет спокойно ожидать своей ежедневной миссии.

Если вы когда-нибудь разлюбите кофе (надеемся, этого не произойдет), контейнер можно будет использовать для чая, сахара, специй, орехов или похожих продуктов.

Примерная цена: $28.99

8. Контейнер для кофе Chef’s Star с газоотводом и колесиком даты

Эта вакуумная емкость вмещает 450 г кофе. У нее есть интересная особенность дизайна: встроенное колесико с датой. Вы сможете следить за свежестью своего кофе благодаря нему!

Не зарядившись кофе, вам не нужно думать, когда вы будете использовать зерна. Все благодаря колесику с датой и клапану, который отфильтровывает диоксид углерода. Этот контейнер идеален для всех, чьи суточные ритмы не позволяют просыпаться рано утром и чувствовать себя хорошо.

Примерная цена: $24.99

9. Вакуумная емкость для кофе Osaka

Накачайте и откачайте воздух, закройте крышку и защитите кофе от проникновения кислорода. Емкость все это позволяет! Она идеально подходит для хранения цельных зерен, а не молотого продукта. Вакуум в контейнере достаточно силен, чтобы всосать молотый кофе, из-за чего у устройства могут возникнуть перебои в работе. Молотый продукт лучше хранить в пакетике или мешочке.

Банка изготовлена из нержавеющей стали. У нее стильная окрашенная крышка: пришло время распрощаться с вредными УФ-лучами. Эту емкость можно мыть в посудомойке, что позволяет сэкономить время.

Примерная цена:

10. Контейнер для кофе LOVFFEE

В этом элегантном герметичном контейнере можно хранить до 500 г кофе. Здесь он будет вполне защищен от вредных воздействий. Итак, это очередная емкость из нержавеющей стали. Почему стоит купить именно ее?

В названии бренда ─ два слова, которые нам очень нравятся: «любовь» и «кофе». Послание компании – «Любите свой кофе». Если вы хотите рассказать об этом всему миру, то такая банка подойдет вам. В нее помещается полкило кофе. В комплект входит ложка.

Примерная цена:

11. Емкость для кофе Kitchables с технологией клапана AirFresh

Вам нравятся фильмы Педро Альмодовара? Тогда приобретите этот контейнер. Он идеально бы смотрелся на кухне в кино этого режиссера . Вы не будете разочарованы яркими цветами, как и художник по декорациям в фильмах Альмодовара. Эстетика поп-арта данного товара выделяет его среди остальных моделей из нержавеющей стали.

Помимо цвета вы получите бесплатную ложку, технологию герметичного клапана и встроенный календарь, который позволяет отслеживать истечение срока годности. Разве нужно что-то еще?

Примерная цена:

Дополнительный совет по поводу вкуса

То, как вы храните кофейные зерна, влияет на вкус. На него оказывает воздействие и состояние вашего устройства для приготовления кофе. Не забывайте регулярно очищать кофемашину, чтобы поддерживать вкус. Храните кофейные зерна при комнатной температуре в герметичной емкости. Тогда вы точно сможете получить лучший напиток .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector